понедельник, 10 декабря
1

Воронежский кинотеатр покажет уникальную ретроспективу зарубежных фильмов о России

729
Воронежский кинотеатр покажет уникальную ретроспективу зарубежных фильмов о России

В «Пролетарии» стартовал фестиваль «Эхо Единорогов».

Новый фестиваль «Эхо Единорогов» стартовал в воронежском кинотеатре «Пролетарий» в  понедельник, 1 октября. В течение недели горожане увидят семь картин-участников международной кинопремии «Золотой Единорог », благодаря которой фестиваль и получил название. Стоимость билета единая – 200 рублей.

Воронеж стал третьим городом в стране наряду с Москвой и Санкт-Петербургом, где пройдут ретроспективные показы лучших зарубежных фильмов о нашей стране. Это и революция глазами картонных писателей, киноочерк о легенде питерских улиц и концертных залов, жизнь в самом северном городе страны – всё то, что позволит узнать, как Россию видят со стороны.

Кроме того, в день открытия фестиваля состоялась творческая встреча с его продюсером Филипом Перконом и исполнительницей главной роли в картине «Полина».

Программа фестиваля:

  • 1 октября, 18:30 – драма «Полина»; Франция
  • 2 октября, 19:00 – драма «Сын Софии »; Греция, Болгария, Франция
  • 3 октября, 19:00 – документальный «Олег и редкие искусства»; Испания
  • 4 октября, 19:00 – документальный «1917 – Настоящий Октябрь»; Германия, Швейцария
  • 5 октября, 19:00 – документальный «Советские хиппи»; Эстония
  • 6 октября, 18:0 0 – документальный « Placebo : Alt . Russia»; Великобритания
  • 7 октября, 18:00 – драма «Красный русский»; Бразилия

Кстати, совсем недавно «Пролетарий» провёл Фестиваль российского кино – кинотеатр представил воронежским зрителям фильмы, снятые в России и о России. Фестиваль «Эхо Единорогов» – логичное продолжение идеи.

– Моя роль – это такая сильная девочка, которая знает, чего хочет. И её ничего не может столкнуть, никакие сложности жизни ей не мешают добиться цели. Она становится в итоге хореографом. Она просто была балериной, но пройдя длинный и сложный путь, она поняла, что ей нравится ставить, а не танцевать, – пояснила актриса Анастасия Шевцова.

– Люди могут над ними посмеяться, покритиковать или, может быть, что-то понравится. Поэтому как раз это и интересно зарубежным режиссёрам, чтобы посмотрела и оценила российская публика. Поскольку там они снимают фильм о России для своих же зрителей, а им интересно получить нашу оценку, российскую оценку этих фильмов, – отметил генеральный продюсер и основатель премии «Золотой единорог» Филип Перкон.

 

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.