среда, 21 ноября
-2

Воронежскому бизнесмену вынесли приговор за стрельбу по детской площадке

Оксана Грибкова 1146
Воронежскому бизнесмену вынесли приговор за стрельбу по детской площадке

Член Торгово-промышленной палаты заплатит крупный штраф за хулиганство.

В Воронеже осудили бизнесмена Ивана Колтунова за стрельбу из имитации автомата Калашникова в сторону школьной площадки. Инцидент случился 20 апреля 2018 года во время вечеринки в его квартире на улице Владимира Невского. К счастью, никто не пострадал, соседи Колтунова отделались испугом.

В наказание за хулиганство с применением оружия воронежцу назначили крупный штраф – он выплатит 330 тыс. рублей в доход государства. Об этом сообщили в пресс-службе Коминтерновского райсуда во вторник, 2 октября.

В полицию 20 апреля 2018 позвонили жители дома №83 на улице Владимира Невского. В это время люди гуляли во дворе и, увидев стрельбу с балкона, сильно испугались. Они же указали стражам порядка на балкон, откуда слышались выстрелы, похожие на три автоматные очереди. Дверь правоохранителям открыл владелец. Хозяин квартиры и его друг уверяли, что не стреляли.

Полицейским и журналистам «Вести Воронеж» владелец квартиры тогда представился Иваном Колтуновым, бизнесменом и членом Торгово-промышленной палаты Воронежской области. Мужчину вместе с гостями забрали в отдел полиции.

При проверке выяснилось, что стрельбу вели из макета автомата Калашникова, которые не представляет опасности для окружающих. Его хранение не требует специального разрешения. Однако стрельба и из такого вида оружия в городе запрещена, ведётся в специально отведённых для этого местах. Поэтому бизнесмен и оказался под следствием за хулиганство. Теперь нарушителю, которого суд признал виновным в преступлении, придётся выплатить крупный штраф. Кроме того, у него появилась судимость.