понедельник, 19 ноября
-4

В Воронеже суд отказал в компенсации пострадавшим при катании на тюбинге

Алёна Сысоева 3582

Семья Воейковых требовала 5 млн рублей.

Сами виноваты. Центральный районный суд отказал в компенсации пострадавшим во время катания на тюбинге. Семья Воейковых требовала 5 млн рублей компенсации.

Пострадавшие – 33-летний отец и его 7-летний сын. Инцидент произошёл в марте этого года. Родители рассказывают, что побоялись отпускать ребёнка одного кататься на горке. Поехал вдвоём с отцом. Это, уверяют, инструктор им разрешил. В итоге семья вылетела с горы и ударилась об лёд.

Позже историей заинтересовались в Следственном комитете. Однако в возбуждении дела отказали, так как не увидели нарушений в действиях администрации центра. Не поддержал требования истцов и Центральный суд.

Между тем, у пострадавших серьёзные травмы. Глава семьи месяц пролежал в больнице с раздробленными позвонками, сейчас носит корсет и вряд ли вернётся на работу на стройку. Мальчику, по словам медиков, необходимо наблюдение в течение 4 лет и регулярно посещать санатории.

– Мышцы ослабели, позвоночник плохо держится. И на этом фоне у нас случился ещё один перелом – 5 поясничных позвонков. И вот опять он на домашнем обучении, режим у него – по времени сидим, лежим, отдыхаем и ходьба, – рассказала истец Мария Воейкова.