среда, 14 ноября
-4

Более тысячи сотрудников «Воронежэнерго» повысили квалификацию с начала года

Алина Скобцева 563
Более тысячи сотрудников «Воронежэнерго» повысили квалификацию с начала года

Компания вложила в их обучение более 7,8 млн рублей.

Более тысячи сотрудников «Воронежэнерго» прошли профессиональную подготовку с начала года. В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Воронежэнерго» подвели итоги реализации программы профессиональной подготовки специалистов за девять месяцев. Компания вложила в переподготовку кадров более 7,8 млн рублей.

Более 700 человек прошли обучение в воронежском учебном центре «Энергетик». Они усовершенствовали навыки безопасного проведения работ и охраны труда, прошли переподготовку и повышение квалификации по специальностям «машинист автомобильного крана», «мастер по обслуживанию и эксплуатации средств учета», «электромонтер распределительных сетей», «электромонтер оперативной выездной бригады», «электрослесарь по ремонту оборудования», «стропальщик» и «вальщик леса».

Навыки контраварийного вождения в Воронежской объединенной технической школе ДОСААФ России получили 40 водителей Воронежэнерго. Еще 26 сотрудников службы механизации и транспорта филиала обучились по программе «Контролер технического состояния автотранспортных средств» в Воронежском учебном автокомбинате.

Ещё 25 сотрудников предприятия прошли обучение у специалистов Ростехнадзора по программе «Требования промышленной безопасности при эксплуатации подъемных сооружений на электросетевых предприятиях». Более 60 руководителей и специалистов проверили знания требований охраны труда.

«Воронежэнерго» продолжает активное сотрудничество с высшими учебными заведениями региона. В настоящее время 40 сотрудников филиала проходят обучение без отрыва от производства на энергетическом факультете Международного института компьютерных технологий (МИКТ). Еще десять специалистов повысили свою квалификацию в Ивановском государственном энергетическом университете.

– Мы прекрасно понимаем, что развитие электросетевого комплекса в условиях применения современных высокотехнологичных образцов оборудования и цифровых систем попросту невозможно без развития персонала и повышения его квалификации. Именно поэтому обучение работников и их профессиональная переподготовка – одно из приоритетных направлений кадровой политики Воронежэнерго, – уверен директор филиала ПАО «МРСК «Центра» – «Воронежэнерго» Евгений Голубченко.

 

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.