среда, 17 октября
5

Синоптики спрогнозировали дождь с мокрым снегом в Воронежской области

Екатерина Трещикова 13834
Синоптики спрогнозировали дождь с мокрым снегом в Воронежской области

А за ним – бабье лето.

Метеорологи спрогнозировали дождь и мокрый снег в Воронежской области ночью и днём пятницы, 5 октября. Правда, назвать это первым снегом всё-таки нельзя, заверил глава регионального гидрометцентра Александр Сушков: дождь  будет «с примесью снежной крупы». Это явление, напоминающее летний град, только осенью его крупинки более рыхлые.

Правда, есть и хорошие новости – жителям региона остаётся пережить всего две холодных ночи и один день.

– В субботу, 6 октября, в Воронежскую область придёт бабье лето. За счёт антициклона почти неделю будет очень солнечно, без осадков. А днём воздух будет прогреваться до 15-17 градусов, – рассказал корреспонденту «Вести Воронеж» Александр Сушков.

Итак, в районах Воронежской области в ночь на пятницу, 5 октября, кратковременные осадки в виде дождя, мокрого снега и «крупы», от 0 до +5, ветер северо-западный, 10-15 м/с. Днём дождь с «крупой», тоже ветрено, от 6 до 11 градусов тепла.

В Воронеже ночью до +3, тоже небольшой дождь, возможна «примесь крупы», пообещал главный синоптик региона. Днём без осадков и  до +10.

Кроме того, Гидрометцентр России объявил в Воронежской области жёлтый уровень опасности на 4 октября из-за сильного ветра, его порывы будут достигать 17 м/с.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Ещё по теме