четверг, 15 ноября
-5

Воронежцы сообщили об отстреле бродячих собак

2044
Воронежцы сообщили об отстреле бродячих собак

Чиновники говорят, что не имеют к этому отношения.

В Воронеже неизвестные устроили отстрел бродячих собак, причём палили по животным из пневматического оружия. Об этом в группе «Типичный Воронеж» сообщил горожанин Роман Грибанов.

По словам мужчины, инцидент произошёл ночью 2 октября на базе, расположенной по адресу улица Дорожная, 24. Отстреливали бродячих псов в три часа ночи. 

Как сообщили «Вести Воронеж» в управе Советского района, им не поступало жалоб и заявок на устранение бездомных собак по данному адресу, и к случившемуся чиновники отношения не имеют.

Возможно, кто-то из горожан самовольно решил «расчистить» территорию от псов. Хотя в настоящее время в Воронеже запрещён отстрел бродячих животных. Согласно закону, их должны отлавливать. Если собака опасна, нездорова – её усыпят, если она не представляет угрозы – её должны стерилизовать и вернуть в свою среду.

В сети разгорелось бурное обсуждение инцидента на улице Дорожной. Мнение горожан разделилось – одни считают, что в борьбе с бродячими животными все средства хороши, другие заступаются за собак. Споры по поводу этой проблемы остро стоят и в офлайне. Многие горожане не готовы примириться с гуманным подходом отлова животных – они не хотят видеть псов в своих дворах, даже если тех обработают и сделают безопасными.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.