среда, 14 ноября
-5

В Воронеже Дом анимации построят напротив Центрального рынка

Елена Гончарова 1367
В Воронеже Дом анимации построят напротив Центрального рынка

Студия WizartAnimation объявила конкурс на лучший проект здания.

Студия WizartAnimation объявила конкурс на лучший проект Дома анимации, строительство которого анонсировали еще в 2015 году. Под строительство региональные власти выделят участок напротив Центрального рынка, на улице Куколкина, 3. Участники конкурса должны будут вписать Дом анимации в уже застроенный квартал с учётом его архитектурных особенностей. Итоги конкурса подведут 15 января 2019 года.

В конкурсе могут принять участие профессиональные архитекторы, и возглавляемые ими творческие коллективы, говорится на сайте региональной организации Союза архитекторов.

– С учётом сложившейся застройки и архитектурного стиля квартала участникам предстоит выполнить архитектурное решение общественного здания «Дом анимации Воронежской области» по адресу улица Куколкина, 3, предложить функциональное зонирование конкурсной территории и оригинальный архитектурный облик объекта, – говорится в конкурсном задании.

Отдельно оговаривается, что облик здания должен быть «современным и оригинальным».

Организаторы конкурса ожидают, что Дом анимации станет уникальным культурно-образовательным центром и знаковым объектом для города, а Музей анимации, который планируется там разместить, станет привлекательным туристическим объектом.

Приём конкурсных работ завершится 30 ноября. Конкурсная комиссия будет работать до 10 января 2019 года. Итоги объявят 15 января. Победитель получит 300 тыс. рублей и примет участие в разработке проектной документации.

Справка

Студия WizartAnimation появилась в 2012 году, когда разработчики компьютерных игр и приложений решили заняться мультипликацией. Сегодня она известна мультфильмами «Снежная королева», «Волки и овцы», «Котёнок с улицы Лизюкова-2». Завершается работа над проектами «Снежная королева: Зазеркалье» и «Волки и овцы: Ход свиньей». На стадии предпродакшна находится анимационный фильм «Руслан и Людмила».

О планах строительства Дома анимации впервые рассказали в 2015 году. В 2016-м представители студии обратились к региональным властям с просьбой и выделении участка под возведение этого объекта. В WizartAnimation рассчитывают, что к строительным работам удастся приступить в 2019 году. В Доме анимации планируется разместить производственные площадки, школу и музей анимации и студенческий городок для иногородних сотрудников и студентов.

Темы:

Wizart Animation

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.