среда, 21 ноября
-2

В Воронежской области коммунальщик пойдёт под суд за «раздвоение личности»

2247
В Воронежской области коммунальщик пойдёт под суд за «раздвоение личности»

Глава предприятия назначил себя своим же замом.

 В Борисоглебске на скамье подсудимых оказался бывший руководитель муниципального предприятия «Вода». Сергея Хворова обвиняют в присвоении более полумиллиона рублей и в превышении должностных полномочий.

В апреле 2015 года заместитель директора стал исполнять обязанности руководителя учреждения. По версии следствия, используя своё служебное положение, Хворов необоснованно издавал приказы о назначении себе дополнительных выплат и премий. Фактически получал вместо одной, сразу две зарплаты, как заместитель и как руководитель. Таким образом, за 10 месяцев присвоил из бюджета предприятия 340 тыс. рублей.

– В приказе о возложении обязанностей никаких дополнительных доплат ему не полагалось. Он самовольно издал приказ об установлении себе доплат ежемесячно в размере 35 тыс. рублей, что на 10 тыс. даже превышало оклад директора. И более того, в конце 2015 года дважды себя премировал на общую сумму 135 тыс. рублей. При том, что результаты финансово-хозяйственной деятельности МУП «Вода» были неудовлетворительные. Год был закончен с убытками, – сообщил старший помощник Борисоглебского межрайонного прокурора Владислав Родионов.

Но этим дело не закончилось. Хворов, почувствовав власть, что называется, осмелел. Он принял на работу в качестве секретаря-кадровика свою дочь и периодически незаконно поощрял её премиями и всевозможными доплатами к окладу.

К примеру, вознаграждение она получала за то, что, якобы, взыскала задолженность с населения за потребление воды. Хотя это не входило в её должностные обязанности.

Таким образом, Хворов похитил ещё 172 тыс. рублей. Свой личный автомобиль сдал в аренду предприятию, а ездила на нём исключительно дочь предприимчивого менеджера. За махинации ему грозит до 6 лет лишения свободы или крупный штраф. Сейчас он на свободе под залогом в 500 тыс. рублей.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.