среда, 14 ноября
-5

В воронежском селе произошла стрельба из-за рецидивиста, угрожавшего ружьём полицейским

1903
В воронежском селе произошла стрельба из-за рецидивиста, угрожавшего ружьём полицейским

Стражи порядка обезоружили дебошира.

В Воронежской области 31-летний мужчина попал под тяжкую статью о посягательстве на жизнь полицейских. Инцидент со стрельбой случился в селе Козловка Терновского района, сообщили в СУ СКР по региону 5 октября.

В сентябре 2018 года полицейские приехали к дому на улице Горького после заявления местных жителей. Они жаловались на соседа. Увидев силовиков, мужчина направил на них ружьё и угрожал застрелить. Чтобы предотвратить трагедию, один из полицейских смог направить ствол оружия в сторону от коллег и нажал на спусковой крючок. Прогремело два выстрела. К счастью, никто не пострадал. Дебоширу же теперь грозит долгий срок – от 12 до 20 лет лишения свободы. 

– Подозреваемый задержан, с ним проведены необходимые следственные действия. Следствие обратилось в суд с ходатайством о его аресте и помещении в СИЗО. Мужчина ранее судим, сейчас он также проверяется на причастность к совершению разбойных нападений на территории Терновского района, – рассказал Юрий Абуладзе, руководитель Борисоглебского межрайонного следственного отдела СУ СКР по региону.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.