среда, 21 ноября
-2

Ушла из жизни всемирно известная оперная певица Монсеррат Кабалье

1364
Ушла из жизни всемирно известная оперная певица Монсеррат Кабалье

Её похоронят 8 октября.

В Барселоне умерла певица Монсеррат Кабалье, сообщают РИА «Новости» со ссылкой на испанские СМИ. Всемирно известной оперной диве было 85 лет. Она находилась не лечении в больнице с середины сентября. Монсеррат Кабалье страдала от заболевания желчного пузыря. Похороны певицы назначены на 8 октября.

Монсеррат Кабалье,, прежде всего, прославилась техникой виртуозного пения, бельканто, и исполнением ролей в классических итальянских операх Доницетти, Россини и Беллини.Всемирная известность пришла к Кабалье в 1965 году, когда она заменила в партии Лукреции Борджиа заболевшую оперную звезду Мэрилин Хорн в одноименной опере Доницетти.

Любителям рок-музыки Монсеррат Кабалье известна по совместному альбому с вокалистом группы Queen Фредди Меркьюри — Barcelona. Его заглавная песня посвящена родному городу Кабалье — Барселоне. Она стала одной из двух официальных песен летних Олимпийских игр 1992 года, проходивших в столице Каталонии. В 1997 году совместно с швейцарской рок-группой Gotthard была записана рок-баллада «One Life One Soul».

У Монсеррат Кабалье за годы творчества был огромный репертуар, речь идёт почти о 90 ролях и порядка 800 камерных произведений. За свою карьеру дива исполняла самые разнообразные партии — от Памины до Изольды, от Донны Эльвиры до Турандот.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.