четверг, 13 декабря
1

В Воронеже выполнит первый полёт новый военно-транспортный самолёт

2737
В Воронеже выполнит первый полёт новый военно-транспортный самолёт

Испытания Ил-112В намечены на октябрь-ноябрь 2018 года.

Образец нового военно-транспортного самолёта Ил-112В в скором времени совершит свой первый полёт. Его планируют поднять в воздух в октябре-ноябре 2018 года, сообщает ТАСС со ссылкой на директора программы легкого военно-транспортного самолета Ил-112В компании «Ильюшин» Александра Быкова.

Первый Ил-112В завершил комплекс наземных частотных испытаний в Центральном аэрогидродинамического институте (ЦАГИ) имени Н. Е. Жуковского и готовится поняться в воздух. В ближайшее время его передадут на лётную станцию Воронежского авиазавода.

Новый самолёт предназначен для транспортировки и воздушного десантирования до 5 тонн легких образцов вооружения и военной техники, грузов и личного состава, для транспортировки широкой номенклатуры разнообразных грузов при коммерческой эксплуатации самолета. В перспективе Ил-112 заменит не только Ан-26, который превосходит по большинству параметров на 30-40%, но и составит конкуренцию лучшим мировым транспортным самолетам такого класса.

В 2020 году на воронежском авиазаводе начнут серийное производство Ил-112В и Ил-96-400М. На их выпуск ВАСО получит 5,5 млрд рублей. Более 100 самолётов планирует заказать министерство обороны.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.