среда, 21 ноября
-1

В воронежской квартире вместо батарей нагрелся бачок в туалете

2701
В воронежской квартире вместо батарей нагрелся бачок в туалете

Казус мог произойти не из-за ошибки коммунальщиков, а по вине соседей.

В квартире многоэтажки на улице Шендрикова Воронежа пуск тепла привёл к забавному происшествию. Этим фактом поделился хозяин жилья 6 октября, «вместо отопления пустили горячую воду по трубам холодной воды». Горожанин пошутил, что «теперь греться можно в туалете», потому что «бачок как батарея».

История с горячим туалетным бачком стала поводом для шуток в сети о коммунальщиках. Однако многие предложили не спешить винить поставщиков тепла. Как предположили комментаторы, причиной нагрева бачка могла стать ошибка соседей этажом выше. Такие казусы случаются, если этажом выше неправильно подключен смеситель, стиральная машинка или водонагреватель. Также причиной подобных ситуаций может стать давление в трубопроводе - когда в горячей трубе оно выше, чем в холодной. Пуск же тепла в данной истории мог просто стать индикатором проблемы.

Отопительный сезон в Воронеже стартовал на этой неделе. В первую очередь тепло подали в детсады, школы и больницы. По данным мэрии, к вечеру пятницы 5 октября батареи стали горячими в 21% многоквартирных домов. Счастливчиками оказались жители 958 многоэтажек из 4562.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.