среда, 17 октября
5

Экс-директора известного воронежского ЧОП заподозрили в организации ОПГ «обнальщиков»

3017
Экс-директора известного воронежского ЧОП заподозрили в организации ОПГ «обнальщиков»

Вместе с Александром Сергеевым под следствием оказались четыре человека.

В Воронеже в офисе компании ЧОО «Патруль» на Бульваре Победы, 50 «б» прошли обыски с участием сотрудников ФСБ, сообщили очевидцы. Их причиной стало уголовное дело против экс-директора охранной организации Александра Сергеева, который, по некоторым данным, продолжает оставаться неформальным владельцем этого бизнеса.

По сведениям «Вести Воронеж», бизнесмена Александра Сергеева заподозрили в незаконной банковской деятельности, в организации ОПГ. Вместе с Сергеевым под эту статью попали ещё четыре человека. Преступный доход от этих преступлений составил порядка 10 млн рублей. Вероятнее всего, во время расследования сумма может увеличиться. Зачастую клиентами незаконного бизнеса были этнические группы.

По итогам рассмотрения ходатайства следствия Коминтерновский райсуд всех пятерых подозреваемых ограничил в действиях – на практике это означает, что фигуранты дела должны будут не покидать дом в определённое время, не общаться с участниками дела без разрешения следователя.

ЧОО «Патруль» - одна из самых крупных на рынке охранных услуг в Черноземье. В Воронеже охранники «Патруля» работают на играх спортивных клубов «Факел» и «Буран, на концертах. Компания специализируется как на городских объектах, так и на охране предприятий в районах области. К примеру, к компании, уставной капитал которой составляет 250 тыс. рублей, есть филиал в Лисках. Охранники обеспечивают безопасности на предприятиях «ЛИСКо Бройлер», Семилукский огнеупорный завод. Именно организация «Патруль» занималась охраной порядка при геологоразведке никелевого месторождения в Новохопёрском районе, когда у охранников были столкновения с экоактивистами.

Как пояснял в интервью бизнес-изданиям сам Александр Сергеев, личный состав охраны организации составляет 350 человек.   

–  Самая большая ошибка в охранном бизнесе – остановиться. Вот у тебя, вроде бы, все хорошо: 10 крупных объектов на хорошую сумму, и думаешь, что можно расслабиться. Нет! Заработав хороший доход себе и своим сотрудникам, нужно постоянно инвестировать в развитие. Мы в нашей компании всегда инвестируем свободные деньги в различные непрофильные проекты, тем самым обеспечивая «подушку безопасности», - рассказывал журналистам Александр Сергеев.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Ещё по теме