вторник, 13 ноября
-5

В Воронеже после варварской обрезки деревьев от тополей остались одни столбы

1407

Чиновники говорят, что ничего страшного не произошло.

Весьма удручающе теперь выглядит флора на Московском проспекте – виной всему обрезка пирамидальных тополей. Деревья теперь больше похожи на бетонные столбы.

На протяжении нескольких сотен метров стоят почти голые деревья. О том, что это вообще растения, дают понять лишь, кажется, чудом сохранившиеся зелёные ветки. В управлении экологии рассказали, что работы подрядчик начал без их ведома и буквально за сутки успел обкромсать местные деревья.

Уже после городские специалисты настояли, чтобы остальные растения обрезали более щадящим способом. Между тем, чиновники говорят, даже такие кардинальные работы пагубно на состояние деревьев не повлияют. Уверяют, после жёсткой обрезки пирамидальные тополя чувствуют себя даже лучше.

– Это улица Остужева, это Ленинский проспект. У нас есть масса фото подтверждений, когда мы видим, что деревья настолько были практически на 70% утрачены, суховершинные были. А потом когда провели такую глубокую омолаживающую обрезку, деревья возобновили свой рост и приняли не только свои надлежащие характеристики, но и декоративный вид, – пояснила руководитель управления экологии Воронежа Наталья Ветер.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.