четверг, 15 ноября
-6

Безопасны для каблуков. Чиновники расписали преимущества гранитных тротуаров в центре Воронежа

Светлана Неклюдова 778

В мэрии решают, как благоустроить проспект Революции.

Проспект Революции в граните. Такой центральную улицу города видят в мэрии. Новое покрытие там планируют уложить в рамках реконструкции, запланированной на ближайшие два года. Правда, каким точно будет это покрытие, пока не решено.

Помимо новых тротуаров сделают освещение, системы водоотведения, установят уличную навигацию, проложат велодорожки. А ещё с проспекта уберут электрические провода, для них проложат подземные каналы. А сверху на тротуар поместят гранитные плиты.

Правда, стоимость такого покрытия на треть выше обычной плитки. Но зато будет как в Москве – гранит, говорят, хорошо себя зарекомендовал в столице и Санкт-Петербурге.

Пока в мэрии сравнивают цены, переговоры ведут напрямую с заводами на Урале, в Карелии. Окончательное решение примут исходя из стоимости. Но, в управлении строительства считают, что проспект Революции, одно из знаковых мест, гранитного тротуара достойно.

– Если это будет гранитная плитка, то она будет с термообработкой. Это шероховатая поверхность. По ней не будут люди скользить, и из-за крупного формата, это не брусчатка, в которую у девушек проваливаются каблуки, крупный формат, практически без шва она кладётся. Проблем с этим не будет. Гранитная плитка в любом варианте будет более долговечная. Но эксплуатация её будет стоить меньших затрат. По перекладке потом, технику она будет лучше воспринимать, уборку, – сообщил руководитель управления строительной политики Воронежа Владимир Пешков.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.