среда, 14 ноября
-5

«Не нужно искать мелочь». Воронежцы оценили преимущества безналичной оплаты проезда

Алина Скобцева 572
«Не нужно искать мелочь». Воронежцы оценили преимущества безналичной оплаты проезда

«Газпромбанк» оборудовал терминалами около полутора тысяч воронежских маршруток.

Не носить мелочь в карманах и оплачивать проезд одним касанием карты стало возможно и для воронежцев. Вслед за жителями других крупных городов они получили возможность оплачивать проезд безналично. Её горожанам предоставил «Газпромбанк». Именно он оборудовал терминалами около полутора тысяч воронежских маршруток. Нововведение уже оценили. Только за первые дни работы новой системы общее число транзакций перевалило за отметку в 10 тыс.

Безналичную оплату проезда в автобусах частных перевозчиков ввели в День города, 15 сентября. До этого городские власти опробовали эту систему в муниципальных автобусах, тестовый период составил более трёх месяцев. Терминалы в маршрутках «Воронежпассажиртранса» начали работать 30 мая. И уже в июне частные перевозчики заключили с АО «Газпромбанк» договоры на оборудование терминалами безналичной оплаты их подвижного состава. Работы по установке и тщательной наладке оборудования в 1,5 тыс. автобусов заняли три месяца.

Первые две недели после внедрения новой системы показали, что проделать эту работу было необходимо. За несколько дней операции безналичной оплаты проезда прошли уже больше чем через тысячу терминалов из полутора тысяч, а в банке зарегистрировали более 10 тыс. транзакций.

И это только начало. В «Газпромбанке» уверены, что горожане оценят преимущество безналичной оплаты проезда, и ее доля в общем объёме платежей будет неуклонно расти. Причина проста – платить за проезд картой удобно, быстро и безопасно. Не нужно отсчитывать мелочь или опасаться, что водитель не найдет сдачи с крупной купюры.

Система безналичной оплаты проезда зарекомендовала себя как удобная и эффективная в городах, где АО «Газпромбанк» уже оборудовал терминалами безналичной оплаты общественный транспорт. А это такие крупные города как, например, Санкт-Петербург, Саратов, Калининград, Екатеринбург и Тюмень. Там безналичная оплата проезда оказалась востребованной услугой.

– Когда мы внедряли систему безналичной оплаты проезда в городе Губкин Белгородской области, в первые два месяца доля безналичных платежей составляла всего 5-10%. Сейчас она выросла до 60-70%, – рассказал куратор проекта по транспортному эквайрингу «Газпромбанка» Юрий Раевский.

В банке напоминают: чтобы оплатить проезд безналичным способом, достаточно поднести к терминалу любую банковскую карту любого банка, если она бесконтактная, или вставить её в устройство. Пин-код вводить не нужно. Транзакция совершается в течение одной-двух секунд. Оплатить проезд можно также с помощью смартфона, умных часов и других гаджетов, поддерживающих технологию бесконтактной связи.

На правах рекламы

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.