понедельник, 10 декабря
1

Пятеро самбистов из Воронежской области стали призёрами всероссийских соревнований

750

Обладатели призовых мест отправятся на первенство страны в Новороссийск.

Настоящий наплыв молодых борцов зафиксирован на минувших выходных в Таловой. Туда на Всероссийские соревнования по самбо приехали около 400 человек из 26 регионов. Размещать гостей пришлось даже в соседних районах.

Турнир в воронежской глубинке является отборочным этапом к первенству страны. В числе призёров на этот раз оказались и пятеро борцов из Воронежской области. Таловчане Владислав Бородкин и Дмитрий Кондратьев одержали победу во всех схватках и доказали, что их уровень подготовки не хуже, чем у воспитанников московских школ.

Больше всего наград домой увезли москвичи. Победителям турнира предстоит серьёзная подготовка к соревнованиям более высокого уровня. Обладатели призовых мест вновь встретятся на первенстве страны в Новороссийске.

– Мы уже 8 лет поддерживаем этот турнир, и поддерживать будем впредь. Потому что Таловская земля, она знаменита тем, что здесь не только учёные, но и великие спортсмены, которые прославляют и будут прославлять нашу Воронежскую землю не только на Всероссийских соревнованиях, но и на мировых и в том числе Олимпийских играх, – отметил депутат областной думы Виктор Буздалин.