пятница, 14 декабря
-4

В Воронеже сосед-затворник оставил жильцов девятиэтажки без отопления

Анна Андреещева 3119

Мужчина не пускает коммунальщиков и участкового в квартиру.

Половина подъезда многоквартирного дома остаётся без отопления из-за соседа, который не открывает дверь коммунальщикам. Они должны заменить в его квартире трубы и замкнуть систему, чтобы подключить стояк. Но мужчина внутрь никого не пускает.

Речь идёт о 9-этажке на улице Комарова. Местные жители несколько лет добивались через суд капитального ремонта. Когда решение было принято, подрядчик обновил фасад, поставил пластиковые окна в подъездах, оборудовал новые лифты, заменил все коммуникации.

Систему отопления смонтировали по уникальному для Воронежа проекту, без сварки. В большинство квартир уже пустили тепло, кроме тех, что находятся над и под злополучной квартирой. Соседи говорят, что у мужчины проблемы с психикой, из дома он не выходит, ни с кем не общается. Дверь он не открыл ни представителю управляющей компании, ни участковому. На соседа жители подали в суд.

– В течение нескольких лет газовая служба не может попасть в это помещение. Это создает опасность для дома. Потому что, в общем-то, человек больной. Находится сам по себе, никто за ним не присматривает. Он много раз заливал своих соседей. Он воду забывает. Но он может так же и газ забыть. Пока что не взорвались, но положение критическое, – сообщила председатель совета дома №4 по ул. Комарова Надежда Щербак.

– Мы пытались с людьми разговаривать, со старшей по дому. Извините, вскрывать квартиру мы не можем. Приглашали участковых. В их присутствии квартиру никто не открыл. – Как-то обойти эту квартиру технически нельзя, чтобы пустить отопление? – Практически невозможно, – рассказал инженер управляющей компании.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.