пятница, 14 декабря
-2

Воронежца осудили за убийство 21-летней девушки, тело которой он закопал в лесу

Оксана Грибкова 4324
Воронежца осудили за убийство 21-летней девушки, тело которой он закопал в лесу

Молодой человек признал вину и начал выплачивать компенсацию матери жертвы.

Семилукский районный суд вынес приговор 28-летнему Алексею Ч., который задушил случайную знакомую и закопал её тело. Долгое время девушка числилась пропавшей без вести, её поиски получили огласку. Нашли тело, чудом вычислив преступника – парень сам показал место захоронения.

Во время процесса Алексей Ч. полностью признал вину в убийстве девушки и краже её вещей, рассказали корреспонденту «Вести Воронеж» в Семилукском районном суде. Мужчина выплатил 100 тыс. рублей матери жертвы, его обязали доплатить ей ещё 900 тыс. рублей моральной компенсации. В наказание с учётом смягчающих обстоятельств Алексею Ч. назначили 9,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима, пояснили в суде.

Жительница Воронежа пропала без вести 17 июля 2017 года. Она ушла из дома и перестала выходить на связь с родственниками. У силовиков появились основания предполагать, что пропавшая стала жертвой преступления. Поэтому было возбуждено уголовное дело об убийстве (ч.1 ст.105 УК РФ).

Поймать убийцу и найти тело удалось благодаря кропотливой работе через три месяца, в октябре 2017 года. Следователи СКР допросили больше 30 знакомых пропавшей. В поле зрения силовиков попали 10 человек, которых отрабатывали на причастность к исчезновению девушки. Как выяснилось позже, преступник не входил в круг знакомых исчезнувшей. Раскрыть убийство помогло скрупулёзное отслеживание и анализ телефонных разговоров девушки и передвижения её мобильника, которые отследили по вышкам мобильной связи.

– Был установлен номер телефона, передвижения которого совпадали с передвижениями пропавшей девушки. Номер оказался зарегистрирован на организацию и в июле 2017 года находился в пользовании 27-летнего мужчины – бывшего сотрудника фирмы. Воронежец был приглашен на допрос к следователю СК. При проведении следственных действий он признался в убийстве пропавшей, – рассказывали в СУ СКР по региону сразу после того, как поймали подозреваемого.

По версии следствия, в июле 2017 года воронежец в Северном микрорайоне познакомился с девушкой и позвал её покататься на машине. Во время поездки молодые люди поссорились. Парень стал душить новую знакомую, в итоге та умерла. Убийство произошло в Семилукском районе.

Тело преступник вывез в село Синие Липяги Нижнедевицкого района, где закопал в лесу. Так молодой человек надеялся избежать ответственности за преступление. Силовики достали останки из могилы, место которой указал подозреваемый. Так родным удалось через три месяца ожиданий и переживаний похоронить трагически погибшую девушку.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.