среда, 17 октября
4

Воронежский Бамблби стал первым олимпийским чемпионом по брейк-дансу среди юношей

Дарья Крымова 955
Воронежский Бамблби стал первым олимпийским чемпионом по брейк-дансу среди юношей

Сергей Чернышев выступил в Буэнос-Айресе.

Воронежский спортсмен Сергей Чернышев, известный как Бамблби, стал первым в истории олимпийским чемпионом по брейк-дансу среди юношей. Об этом сообщила пресс-служба Олимпийского комитета России во вторник, 9 октября. Сергей Чернышев взял «золото» на летних юношеских играх в Буэнос-Айресе (Аргентина).

Российский Бамблби в полуфинале оказался сильнее главного фаворита соревнований – японца Накари Шигеюки. Сергей одержал победу в трёх раундах из четырёх. А в финале 18-летний воронежский спортсмен не оставил никаких шансов французу Мартина, выиграв со счётом 4:0.

В соцсетях знакомые и друзья Сергея уже начали поздравлять его с победой.

–  Серёга, ты первый!!! Поздравляем! Чемпионами не рождаются, чемпионами становятся! Ты это доказал своим трудом и стал молодой легендой мирового брейкинга!!! – написал Пётр Титков.

– Вот и настало историческое событие в мире брейкинга, в нашей стране в частности. А всё благодаря твоей яркой победе. Так держать! – написал Эдуард Пунцуков.

Третьи летние юношеские Олимпийские игры стартовали в Буэнос-Айресе. В них участвуют почти 4 тыс. спортсменов в возрасте 15-18 лет из 206 стран мира. Игры завершатся 18 октября.

После второго дня соревнований Россия лидирует в медальном зачете. Спортсмены завоевали уже 11 золотых медалей, одну серебряную и одну бронзовую. На втором и третьем месте оказались Венгрия и Колумбия. Пока у них по пять медалей. Спортсмены из Венгрии принесли только «золото», а вот колумбийцы завоевали две золотые медали, одну серебряную и две бронзовые.

Фото – из соцсетей Сергея Чернышева
Видео – Олимпийские игры

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Ещё по теме