понедельник, 10 декабря
1

Нерасторопные строители помешали благоустроить город в Воронежской области

1546

Жители Богучара боятся, что тротуары и дороги не успеют сделать до снегопадов.

В Богучаре под угрозой срыва оказалось благоустройство центра города. Проект «Комфортная среда» длится в райцентре почти полтора десятка лет. На последнем этапе осталось восстановить разрушившиеся с советских времён тротуары на восьми центральных улицах города и заасфальтировать въезды во дворы.

Богучарцы даже назвали эту стройку народной – каждый помогал рабочим наводить порядок у своих дворов. Но подрядчик остудил энтузиазм горожан – стройка затянулась. По словам жителей Богучара, перерыв продлился больше месяца.

Сейчас компанией «Ремстрой» сделана только пятая часть из всего запланированного объема работ. Контракт заканчивается уже 1 ноября. Горожане опасаются, что подрядчик попросту не успеет завершить благоустройство до снегопадов. В городе даже специально собирали Общественный совет, чтобы написать открытое письмо к руководству организации. Провели десятки встреч горожан и отправили несколько претензий.

– Каждый денёчек, каждая минутка в каждом денёчке ценится, а воз и ныне там. Мы обеспокоены, мы не знаем, что нам делать, может быть, даже поднимемся всем городом и пойдём к тому подрядчику, который недобросовестен? Может, он нас побоится, – рассказала жительница Богучара Елена Гапченко.

– Правильно-то мы думаем в срок уложиться, постараемся это сделать, ну, а вообще, у нас то погодные условия, то ещё что-нибудь. Всё может случиться, постараемся уложиться в срок, – пояснил мастер подрядной организации Владимир Петюхин.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.