понедельник, 15 октября
8

«Остались без тем для шуток». Шоумен Гарик Мартиросян примирился с воронежцами в соцсети

Дарья Крымова 9766
«Остались без тем для шуток». Шоумен Гарик Мартиросян примирился с воронежцами в соцсети

Долгое время юморист зло шутил про город.

Шоумен Гарик Мартиросян опубликовал на своей странице в Instagram «мини-эссе» о Воронеже, в котором неожиданно восхитился городом. В хвалебном посте он назвал столицу Черноземья чарующей и поздравил местных жителей и власть «с таким ярким преображением».

Долгое время шоумен и резиденты Comedy Club саркастично шутили про Воронеж. Сейчас Гарик Мартиросян резко стал положительно отзываться о городе и даже восторгаться им. В своём посте он написал о приятных людях, прекрасных ресторанах и кафе, уютных зелёных сквериках, фантастических видах и идеальных дорогах.

– Нас, юмористов, часто ругают за предвзятое отношение ко всему провинциальному; ругают за то, что мы сгущаем краски и преподносим российскую реальность в мрачном и негативном ключе; ругают за банальное, стереотипное отражение жизни глубинки. Ну, вот мы и приехали в Воронеж. Походили, посмотрели на всё внимательно и ахнули – это один из самых чистых и ухоженных городов. Я бывал здесь в 90-x, заезжал в 2000-х – невероятное преображение!!! Мечтаю о тех днях, когда вся страна будет такой же, как прекрасный Воронеж и мы, юмористы, заткнёмся, оставшись без тем для своих шуток, – написал Гарик Мартиросян.

Почему Comedy Club невзлюбили город

Гарик Мартиросян и другие комики, участвующие в шоу Comedy Club и телепередаче «Наша Russia», долгое время саркастично шутили про Воронеж. Из-за этих злых шуток россияне воспринимали город как глухую провинцию, чуть ли не село.

Столь яркой вспышке «любви» Comedy Club могла предшествовать история, связанная с бывшим главой департамента культуры Воронежской области Иваном Образцовым. В 2006 году экс-чиновник, известный своей страстью к игре на баяне и коммунистическими взглядами, обмолвился, что пока он занимает свой пост, комики выступать в городе не будут.

Образцов называл их юмор пошлым, а шутки – нецензурным. Он не допускал выступления юмористов из-за собственных убеждений, ссылаясь тогда на проведение в Воронежской области Года культуры.

Как юмористы шутили про Воронеж

После и пошли шутки про Воронеж. К примеру, в 2007 году в Comedy Club Гарик Мартиросян и Гарик Харламов показали миниатюру «Случай с комиссией на Евровидении». В ней прозвучала песня о Нидерландах и Воронеже. Многие горожане с обидой отнеслись к композиции (смотреть с 2:45).

А в 2006-2007 годах в телепередаче «Наша Russia», созданной, в том числе при участии Гарика Мартиросяна, появился алчный персонаж Снежана Денисовна – якобы учительница одной из самых престижных воронежских школ. Она стала ассоциироваться с городом у многих россиян.

Кроме того, в подводке к одной из серий прозвучали слова: «В переводе с латыни слово «Воронеж» означает «Блин, а где это?!».

А в 2010 году на открытом кубке СНГ в КВН вместе с известной воронежской командой «25-ая» выступил Гарик Харламов. Тогда всем запомнилась шутка про столицу Черноземья:

Что теперь

Хвалебный пост от известного шоумена фактически стирает все прошлые «обиды». Пиар Воронежа от Гарика Харламова служит своеобразным повышением туристической привлекательности города. После такого хвалебного отзыва многие россияне перестанут ассоциировать Воронеж лишь с Котёнком с улицы Лизюкова, Снежаной Денисовной или селом.

Фото – из группы Comedy Club во «ВКонтакте»

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Ещё по теме