четверг, 13 декабря
1

Сомневавшийся в отцовстве воронежец отделался мягким наказанием за избиение 4-летнего сына

Дарья Крымова 609
Сомневавшийся в отцовстве воронежец отделался мягким наказанием за избиение 4-летнего сына

Мужчина неоднократно кидал мальчика по квартире и оскорблял.

Железнодорожный районный суд в среду, 10 октября, вынес приговор 50-летнему воронежцу за жестокое обращение с 4-летним сыном. Мужчина признал вину и отделался мягким наказанием, получив всего 1,5 года лишения свободы условно. Об этом сообщила пресс-служба облпрокуратуры.

Суд установил, что 50-летний отец оскорблял 4-летнего сына нецензурной бранью, хватал за руки и толкал из-за сомнений в родстве. Он постоянно называл мальчика нагулянным. С 19 по 21 марта 2018 года пьяный мужчина избивал мальчика и бросал его по квартире из стороны в сторону, от чего ребёнок ударялся о различные предметы. А 21 марта отец не досмотрел за малышом, в результате чего мальчик вышел без одежды в холодный подъезд.

Плачущего на лестничной клетке ребёнка, на теле которого были многочисленные ссадины, заметила соседка. Женщина вызвала полицейских, которые и доставили малыша в больницу.

Позже установили, что и отец, и мать ребёнка неоднократно привлекались к административной ответственности за неисполнение обязанностей по его содержанию и воспитанию. Кроме того, мужчина был судим за умышленное причинение тяжкого здоровья, повлекшее по неосторожности смерть человека, за что отбывал наказание в колонии. Он до сих пор имеет не снятую и непогашенную судимость за это тяжкое преступление, а также состоит на учете в наркодиспансере, страдает опийной наркоманией.

Суд усмотрел в действиях виновного рецидив преступлений, а после назначил крайне мягкое наказание. Мужчине грозило до трёх лет тюрьмы, однако он получил условный срок.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.