пятница, 14 декабря
-2

В Воронеже две перебегавшие дорогу девушки попали под иномарку

Дарья Крымова 1870
В Воронеже две перебегавшие дорогу девушки попали под иномарку

Обе оказались в больнице.

Две девушки 16 и 19 лет попали под колёса иномарки Kia Optima при попытке перебежать дорогу у одного из домов на улице Димитрова в Воронеже около 19:10 вторника, 9 октября. Они получили травмы различной степени тяжести и угодили в больницу, сообщила пресс-служба управления МВД по региону.

Девушки пересекали проезжую часть вне пешеходного перехода. Водитель иномарки – 27-летний парень – двигался со стороны улицы Изыскателей в направлении Монтажного проезда, но остановиться не успел.

Полицейские проводят проверку по факту ДТП.

Пересечение проезжей части вне перехода нередко приводит к ДТП, в том числе и смертельным. Так в конце сентября страшной смертью погиб 70-летний пенсионер, пытавшийся перебежать дорогу у Левобережного отдела ЗАГС на улице Полины Осипенко. После того, как мужчину сбила одна машина, на него наехала другая.

Сотрудники ГИБДД вновь напомнили пешеходам, что при пересечении проезжей части необходимо сначала убедиться в том, что автомобили пропускают. Переходить дорогу нужно по пешеходным переходам, а при их отсутствии – по линии тротуаров и обочин на перекрестках.