понедельник, 15 октября
8

Двор воронежской многоэтажки превратился в болото из-за прорыва трубы

Анна Авдеева 490

Коммунальщики приступили к ремонту только на третий день после аварии.

Прорыв водопроводной трубы на улице Варейкиса начали устранять. Правда, намного позже, чем планировали сотрудники аварийной бригады. К работам планировали приступить накануне вечером, но смогли лишь сегодня утром.

А всё – из-за припаркованных во дворе автомобилей. Труба, диаметром всего в 10 см, не новая, к тому же – обслуживает целых два многоквартирных дома, потому её часто прорывает, объяснили в Водоканале.

– Много звонков было в администрацию Коминтерновского района, были звонки в Водоканал – никакого результата, в МЧС звонили, во все звонили, никакого результата. Труба старая, поставили хомуты, копали в прошлом году, результата ноль, – рассказала жительница дома 53 по улице Варейкиса Наталья Шабунина.

Вода здесь текла целых три дня, между домами уже успело образоваться болото. Жильцы жаловались: пока ручьями утекали их деньги, в кранах, говорят, напора совсем не было. Теперь трубу снова залатали – на этот раз смонтировали сразу три хомута. Коммуникации здесь с момента постройки домов, то есть, более полувека, а до капремонта по программе – ещё минимум два года.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Ещё по теме