понедельник, 15 октября
9

Экс-главу отдела СКР из Воронежской области оставили в СИЗО по делу о взятке в 500 тыс. рублей

Оксана Грибкова 954
Экс-главу отдела СКР из Воронежской области оставили в СИЗО по делу о взятке в 500 тыс. рублей

Руслан Болотских пробудет под арестом как минимум ещё два месяца.

Ленинский райсуд продлил арест Руслану Болотских, бывшему и.о. руководителя Павловского межрайонного следственного отдела СУ СКР по региону. Следователя подозревают в получении крупной взятки (ч.5 ст. 290 УК РФ – от 7 до 10 лет лишения свободы). Он пробудет в СИЗО ещё как минимум два месяца – до 9 декабря, рассказали корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе суда.

Следователя Руслана Болотских поймали с поличным после получения 250 тыс. рублей в Павловске два месяца назад, 8 августа 2018 года. Деньги ему передал адвокат, бывший следователь СКР Сергей Платонов. По версии следствия, взятку через адвоката и.о. начотдела СКР передал фигурант дела о мошенничестве. За 500 тыс. рублей он надеялся на прекращение дела. Оставшуюся часть денег директор охранного предприятия обещал принести позднее.

Адвоката Сергея Платонова задержали в Воронеже сотрудники региональных ФСБ и СКР после получения 250 тыс. рублей. Он согласился сотрудничать со следствием и передал эти деньги и.о руководителя межрайонного следственного отдела в Павловске. Сергея Платонова не лишили свободы, так как он помог в раскрытии коррупционного преступления. Его ограничили в действиях, запретив выходить из дома с 8 вечера до 7 утра и общаться с другими участниками дела.

К Руслану Болотских, который оказался под тяжкой статьёй о коррупции, были приняты более жёсткие меры, и вариант с мерой пресечения мягче ареста даже не рассматривался.

– Следственный комитет России всегда оперативно и жестко реагирует на каждый факт нарушения закона, в том числе и проявления коррупции в своих рядах, невзирая на чины, должности и былые заслуги. При этом у руководства Следственного комитета РФ никогда не возникало сомнений, возбуждать или не возбуждать уголовное дело в отношении своих сотрудников, если на то имелись основания, – прокомментировали тогда громкое дело в региональном СУ СКР.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Ещё по теме