понедельник, 10 декабря
1

Международному аэропорту «Воронеж» дадут великое имя

Елена Гончарова 3087
Международному аэропорту «Воронеж» дадут великое имя

Название выберут на открытом голосовании жители Воронежской области.

Международному аэропорту «Воронеж» присвоят имя одного из «великих соотечественников», решили на заседании Общественной палаты РФ во вторник, 9 октября. Чьё именно – выберут жители Воронежской области в ходе открытого голосования. Предложить свой вариант сможет любой житель региона. Собирать данные Общественная палата  Воронежской области будет до 22 октября.

В рамках проекта «Великие имена России» в стране переименуют 45 международных аэропортов. Запустили акцию по инициативе сразу нескольких общественных объединений – Русского географического общества, Общества русской словесности, Российского исторического общества и Российского военно-исторического общества.

– Мы зачастую расточительно относимся к нашему историческому капиталу и к тем великим именам, которые есть в нашей истории. Через эти аэропорты проходят 170 миллионов человек. По крайней мере, они прочтут название, прочтут имя великого человека на фасаде, а может быть, и узнают информацию об этом человеке. Предполагается, что в аэропорту будут мультимедийные экспозиции, будут использоваться разные приемы подачи информации. Таким образом люди будут узнавать о великих деятелях России, – рассказал секретарь Общественной палаты РФ Валерий Фадеев.

Выдвинуть своего «кандидата» сможет любой житель Воронежской области. Нужно лишь учесть, что он должен иметь прямое отношение к региону и не являться общественно-политическим деятелем последнего столетия.

Для этого нужно обратиться в общественную палату региона по телефону (222-69-61) или электронной почте (opvo36@yandex.ru). Также можно прийти в офис палаты, который находится на ул.  Пушкинская, 12 в Воронеже.

Данные будут собирать до 22 октября. Первые варианты в палате уже получили, рассказала глава организации Неля Пономарёва. Голосование стартует 12 октября. В конце октября из предложенных воронежцами «кандидатов» выберут 10. На втором этапе останется три самых популярных. Завершится голосование в ноябре.