понедельник, 15 октября
9

Воронежский губернатор наказал трёх чиновников, скрывших свои доходы

Дарья Крымова 9419
Воронежский губернатор наказал трёх чиновников, скрывших свои доходы

Речь идёт о заместителях главы департамента здравоохранения.

Три воронежских чиновника попались на сокрытии своих доходов. Речь идёт о заместителях главы регионального департамента здравоохранения – Олеге Минакове, Андрее Чурикове и Наталии Нехаенко, сообщила пресс-служба облпрокуратуры в среду, 10 октября.

По данным ведомства, чиновники нарушили антикоррупционное законодательство, представив недостоверные сведения в декларациях о доходах. Губернатор привлёк заместителей руководителя облздрава к дисциплинарной ответственности.

На сокрытие доходов также попались девять госслужащих департамента здравоохранения. Они укрывали банковские счета с большими суммами, недвижимое имущество и земельные участки, скрывали сведения об учредительстве супругов в частных медицинских организациях. Кроме того, они по-своему распоряжались деньгами, выделяемыми из бюджета на выполнений госзаданий.

Нарушили антикоррупционное законодательство и главврачи Воронежского областного клинического центра медпрофилактики и Воронежской городской клинической больницы №2 имени Федяевского, а также директор Воронежского центра контроля качества и сертификации лекарственных средств. Всех их привлекли к дисциплинарной ответственности.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Ещё по теме