среда, 21 ноября
-2

Пятеро бандитов в масках пытали воронежского депутата и его семью утюгом и гвоздодёром

Оксана Грибкова 13731
Пятеро бандитов в масках пытали воронежского депутата и его семью утюгом и гвоздодёром

Нападение на дом Александра Рыбенко стало поводом для дела о разбое.

Появились новые подробности нападения на дом депутата, которое случилось в ночь с 11 на 12 октября в селе Щучье Лискинского района. По сведениям «Вести Воронеж», от рук налётчиков пострадал не только сам Александр Рыбенко. Бандитов в масках было пятеро, они появились в особняке семьи депутата внезапно.

По данным «Вести Воронеж», 53-летний хозяин дома вскоре после полуночи услышал крик жены. В комнате появились пять человек в маске. В руках одного из них был пистолет, у другого гвоздодёр, у третьего – стяжки, похожие на наручники. Бандиты начали пытать Александра Рыбенко, требуя выдать ценности. Мужчину избили и прижигали ему тело утюгом. Более того, неизвестные связали и пытали жену и сына депутата.

Добычей налётчиков стали 500 тыс. рублей, золотые украшения и другие ценности. Ущерб от нападения составил более 4 млн рублей.

Сейчас в полиции возбудили дело по факту нападения на дом депутата Воронежской облдумы Александра Рыбенко. Речь идёт о тяжкой статье разбой организованной группой (ч. 4 ст. 162 УК РФ), рассказали корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области. Продолжается работа на месте происшествия. Выполняется комплекс мероприятий, направленных на установление и задержание лиц, совершивших преступление.

Александр Рыбенко также является  исполнительным директором компании «ЭкоНиваАгро». Разбойное нападение на дом депутата получило резонанс. Расследование уголовного дела взяла на контроль прокуратура Воронежской области, рассказал корреспонденту «Вести Воронеж» старший помощник прокурора области Михаил Усов.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.