понедельник, 22 октября
8

Территорию воронежского мясокомбината застроят высотками

Елена Гончарова 1245
Территорию воронежского мясокомбината застроят высотками

Земельный участок на улице Ворошилова планируется продать АО «ДСК».

Домостроительный комбинат может застроить жильём территорию Воронежского мясокомбината. Решение об одобрении продажи компании земельного участка площадью более 5 га на улице Ворошилова совет директоров мясокомбината примет в четверг, 18 октября.

Предварительный договор купли-продажи АО «ДСК» и АО «Комбинат мясной Воронежский» заключили 24 сентября. В состав продаваемого имущества вошёл земельный участок площадью 5,4 га, а также находящиеся на нём строения – несколько нежилых зданий, гараж, котельная, колбасный цех, мазутохранилище, насосная станция и аммиакохранилище. На заседании совета директоров планируется определить цену имущества.

Осенью 2017 года мэрия представила на публичные слушания проект изменения в Генеральный план Воронежа, которые предусматривали перевод этого земельного участка из производственной и коммунально-складской зоны в зону трансформации, чтобы начать там жилищное строительство. Проект разработало ООО «Воронежпроект-2» по заявлению руководства предприятия, не работающего с 2015 года. В пояснительной записке к постановлению говорилось, что изменение функционального зонирования участка необходимо для редевелопмента территории. Для возобновления производства собственник предприятия рассматривает площадки за пределами Воронежа.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.