понедельник, 19 ноября
-3

В воронежской квартире нашли тело 2-месячной девочки

Оксана Грибкова 40741
В воронежской квартире нашли тело 2-месячной девочки

Мать малышки судима и лишена родительских прав в отношении двух старших детей.

В квартире одной из многоэтажек на Левом берегу нашли тело 2-месячной девочки в пятницу, 12 октября. Об этом рассказали в прокуратуре Воронежской области. О смерти малышки сообщила её мать. В причинах гибели ребёнка разбираются следователи СУ СКР, ход процессуальной проверки взяла на контроль прокуратура Воронежской области.

Как рассказали в прокуратуре Воронежской области, мать девочки была судима за причинение смерти по неосторожности ребёнку. Кроме того, женщину лишили родительских прав в отношении двух старших детей. Поэтому особенно важно выяснить, не носит ли смерть 2-месячной девочки криминального характера.

По словам матери малышки, она проснулась ночью и обнаружила, что дочь не дышит, вызвала медицинских работников. Прибывшие медики констатировали смерть малышки и сообщили о происшествии в правоохранительные органы, пояснили в СУ СКР по региону.

– По предварительным данным, девочка родилась недоношенной, с различными патологиями, выписана из медицинского учреждения 13 сентября 2018 года. Изъята медицинская документация, для установления точной причины смерти девочки назначено патологоанатомическое исследование, – рассказал Матвей Сладких, руководитель Левобережного следственного отдела СУ СКР по региону.

В свою очередь, в связи со смертью малышки прокуратура Воронежской области организовала проверку органов системы профилактики, которые должны следить за благополучием детей в семье и выявлять проблемные семьи.