вторник, 13 ноября
-4

«Дикая жизнь» и «Пазл». Что покажут на фестивале американского кино в Воронеже

Дарья Крымова 610
«Дикая жизнь» и «Пазл». Что покажут на фестивале американского кино в Воронеже

Зрители увидят 6 картин.

Уже полюбившийся зрителям фестиваль американского кино «Амфест» вновь пройдёт в воронежском кинотеатре «Спартак» с 17 по 22 октября. В программу вошли пять фильмов, снятых в 2018 году, и один, снятый в 2017-м. Большая часть картин – сильные драмы с нестандартными сюжетами и героями.

Все фильмы будут демонстрировать на языке оригинала с русскими субтитрами. Начало каждой киноленты – в 19:00.

Дикая жизнь (16+)

Фестиваль откроется киносенсацией года – фильмом-участником программы Каннского кинофестиваля «Дикая жизнь». Режиссёрский дебют актёра Пола Дано воронежцы увидят в среду, 17 октября. Лента расскажет историю семьи, живущей в маленьком городке в штате Монтана в 1960-х, от лица 14-летнего сына-подростка. Его глазами зритель увидит, как меняются родители мальчика, как рушится их брак, и как каждый старается найти выход из положения по-своему.

Нэнси (18+)

Во второй день фестиваля зрителям покажут завораживающий микс из интимного детектива и тонкой психологической драмы. Фильм режиссёра Кристины Чоу «Нэнси» расскажет об изобретательной интернет-мошеннице, выдающей себя за других людей, чтобы добиться чужого внимания и сочувствия. Главная героиня окажется на пороге разоблачения, рискуя потерять единственного человека, который любит её по-настоящему. Эта картина – негромкая и щемящая драма о поиске тепла и близких людей.

Кто в пятницу родился (18+)

В пятницу, 19 октября, воронежцы увидят криминальную драму «Кто в пятницу родился» режиссёра А.Дж. Эдвардса. Фильм расскажет о 18-летнем парне, который покинет семью и окунётся в новую жизнь в колледже. Главный герой столкнётся со всем набором взрослых проблем, помноженных на отсутствии поддержки. Непростые задачи и новый знакомый толкнут парня на скользкую дорожку.

Пазл (16+)

Мягкую драматическую комедию «Пазл» режиссёра Марка Тёртлтауба покажут на четвёртый день фестиваля. Лента расскажет о скромной домохозяйке из пригорода, жизнь которой – рутинная изнуряющая повседневность. Одна отдушина – пазлы. Жизнь героини меняется после отклика на объявление о поиске партнёра по собиранию мозаичных картин. Всё начинается с чистого листа.

Голая Джульетта (18+)

В воскресенье, 21 октября, зрители увидят музыкально-драматическую комедию режиссёра Джесси Перец «Голая Джульетта». Картина расскажет о девушке по имени Энни, у которой неожиданно вспыхивает роман с бывшей музыкальной звездой Такером Кроу. Проблема в том, что она погрязла в многолетних и многострадальных отношениях с Дунканом – парнем, который в свою очередь преклоняется перед Кроу.

Соллерс-Пойнт (16+)

Фестиваль завершится фильмом режиссёра Мэттью Портефилда «Соллерс-Пойнт», снятым в 2017 году. Картина расскажет о борзом парнишке Ките, который мается под домашним арестом в душном Балтиморе. Встречает бывшую, Кортни, привезшую прямо к порогу дома остатки его личных вещей. Собирает металлолом – мелкий, но всё же заработок. Тщетно просит куратора отпустить на день рождения к племяннице. Под арест Кит попал за мелкую розничную торговлю лёгкими наркотиками: бывают проступки и посерьезнее, и этот срок скоро заканчивается. Но понять, зачем живешь, непросто и без браслета на ноге, когда твоя свобода передвижений не ограничена ничем внешним.

В этом году организаторы решили удивить зрителей и после завершения фестиваля. Специально к Хэллоуину, 31 октября, воронежцам покажут культовый фильм «Донни Дарко», снятый в 2001 году.