понедельник, 19 ноября
-4

Подростки, разбившиеся в ДТП в Воронежской области, взяли покататься авто у старшего брата

Оксана Грибкова 31106
Подростки, разбившиеся в ДТП в Воронежской области, взяли покататься авто у старшего брата

Родители 16-летних юношей не знали, что дети подвергают свои жизни опасности.

Стали известны подробности аварии в Бутурлиновском районе, в которой погиб 16-летний подросток. ДТП случилось в ночь с 13 на 14 октября в 00:25 на улице Пролетарская в селе Дмитриевка. Там перевернулся автомобиль «ВАЗ-21099», которым управлял 16-летний юноша. От травм школьник скончался на месте происшествия, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области. Ещё один подросток – юноша, который сидел на переднем пассажирском сиденье, получил травмы и находится в больнице, уточнили в полиции.

– По факту смерти юноши проводится доследственная проверка. Будут тщательно изучены все обстоятельства, причины и условия произошедшего, – рассказали корреспонденту «Вести Воронеж» в ГУ МВД по Воронежской области.

В полиции в очередной раз обратили внимание родителей подростков с просьбой следить, где находятся их дети, следить за тем, чтобы у несовершеннолетних не было доступа к транспортным средствам. Бдительность родителей и контроль подростков могли бы предотвратить трагедию.

По данным «Вести Воронеж», родители не знали, что юноши уехали кататься на машине одни. Они взяли «ВАЗ-21099» у старшего брата подростка – того парня, который получил травмы и оказался в больнице.

В сети вместе с соболезнованиями родным юноши второй день не утихают споры о том, кто был за рулём «девяносто девятой» во время ДТП. Знакомые и друзья погибшего парня уверены, что машиной в момент аварии управлял его друг, который взял у брата ключи от машины. В подтверждение этой версии они ссылаются на видео со страницы погибшего мальчика. Оно было опубликовано в 00:17, за 8 минут до аварии, и запись выглядит так, как будто снята с заднего сиденья авто. Однако, по официальной версии, никого в момент ДТП на заднем сиденье «ВАЗ-21099» не было. Как бы то ни было, истину установят полицейские во время расследования.

Фото - группа «Ищу тебя. Бутурлиновка», vk.com

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.