вторник, 13 ноября
-5

Воронежские энергетики закончили работы по подготовке к зиме

«Воронежэнерго» получила паспорт готовности к работе в осенне-зимний период.

Воронежские энергетики отремонтировали свыше 1300 км линий электропередачи, расчистили воздушные трассы от деревьев и кустарников, провели инструктаж работников, обеспечили их спецодеждой и средствами обогрева. В итоге компания «Воронежэнерго» получила паспорт готовности к работе в осенне-зимний период.

Мастер участка электрических сетей «Воронежэнерго» Сергей Золотарёв со своей бригадой обходит посадку вдоль дороги Семилуки-Латная. Через несколько минут здесь пройдёт мульчер, специальная лесная машина, поэтому любой крупный мусор надо убрать.

– Находим всякое, и бытовой и строительный мусор. Приходится всё это просматривать, контролировать, чтобы техника работала исправно, – рассказал мастер участка службы линий электропередач Сергей Золотарёв.

Бригада Сергея Золотарёва проводит механическую расчистку трассы на воздушной линии 35 киловольт. Электросеть соединяет подстанции в Латной и Семилуках. В день рабочим удаётся освободить от растительности около трёх пролётов, то есть, примерно 300 метров. Деревья рядом с электрической трассой расти не должны, даже соприкосновение провода с веткой приведёт к аварии.

На окраине Воронежа другая бригада готовится к ремонтным работам на линии электропередачи, необходимо заменить поврежденный провод. Все эти работы – часть огромной задачи, которую решает «Воронежэнерго» – подготовки к осенне-зимнему периоду. В этом году специалисты «Воронежэнерго» отремонтировали свыше тысячи 300 км линий, расчистили почти тысячу 200 гектаров земли под ними. Главные опасности зимой – снегопады, гололёд и сильный ветер. Оборудование должно быть подготовлено к работе в таких условиях, а люди – обучены и оснащены необходимой техникой и снаряжением.

– Подготовка персонала, обучение, аттестация, квалификации повышение, технически это выполнение ремонтной кампании, подготовка самого оборудования. Всё это в комплексе позволяет успешно пройти осенне-зимний период, – отметил главный инженер «Воронежэнерго» Вячеслав Антонов.

В главном офисе «Воронежэнерго» – итоговое совещание. Руководители служб рассказывают заместителю главного инженера МРСК Центра Дмитрию Рыбникову о результатах подготовки энергокомплекса к работе в предстоящий осенне-зимний период.

– Особая ответственность, сегодня мы говорили о всех ремонтных схемах, о всех возможных соглашениях с горсетями, то есть, это у нас прорабатывается в ходе тренировок. Здесь применено очень высокотехнологичное оборудование, поэтому на данный момент, лично у меня уверенность в том, что схема электроснабжения города Воронежа надёжная, – отметил заместитель главного инженера ПАО «МРСК Центра» Дмитрий Рыбников.

Годовая ремонтная программа выполнена в полном объёме, оборудование готово к работе в условиях холодов, а на случай ликвидации последствий неблагоприятной погоды в «Воронежэнерго» находятся в режиме постоянной готовности 170 аварийно-восстановительных бригад. Это 900 квалифицированных специалистов и свыше 300 единиц техники. Замечаний к подготовке электросетевого комплекса региона нет.

Дмитрий Рыбников вручает паспорт готовности к работе в осенне-зимний период – основной документ, подтверждающий, что специалисты «Воронежэнерго» обеспечат надёжное и качественное энергоснабжение жителей области предстоящей зимой.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.