вторник, 13 ноября
-5

Воронежских женщин научат совмещать материнство и бизнес-карьеру

Глеб Стародубцев 886

Стартовал третий сезон федерального проекта «Мама-предприниматель».

Успешно совмещать материнство и бизнес научат в Воронеже. Сегодня стартовал третий сезон федерального проекта «Мама-предприниматель». Участницы проекта – мамы, и будущие, и уже имеющие пять и даже шесть детей. Все они не хотят сидеть на шее у своих мужей и собираются открыть собственное дело. На тренинг пришли чуть более 50 женщин, каждая со своей идеей. По опыту прошлых сезонов, не все проходят курс полностью, некоторые разочаровываются и бросают.

– Когда девочки приходят сюда и начинают их озвучивать, оказывается, что есть похожие идеи, что есть идеи гораздо круче, вот, поэтому они не все доходят до финала, посчитав, что их идея всё-таки не настолько хороша, – рассказала жительница Воронежа Анастасия Останкова.

За неделю участницы смогут свою бизнес-идею довести до уровня готового бизнес-плана. Победитель определится в пятницу и получит грант в 100 тыс. рублей. Впрочем, знания, которые получат абсолютно все участницы, имеют гораздо более высокую цену, считают организаторы.

– В прошлом году победительница у нас была производственница, то есть, девочка, которая сама научилась со своей семьёй делать мебель, и это стало успешным бизнесом. У нас есть такой термин – доращивание, то есть, мы готовы сопровождать этот бизнес, до тех пор, пока он не встанет на ноги, – пояснил директор Центра поддержки предпринимательства Воронежской области Константин Корнев.