вторник, 13 ноября
-12

Второй спаситель спрыгнувшей с воронежского моста девушки: «Времени на раздумья не было»

Елена Гончарова, Дарья Крымова 14263
Второй спаситель спрыгнувшей с воронежского моста девушки: «Времени на раздумья не было»

Павел Сажин проплыл в холодной воде 70 м.

В Воронеже нашли второго спасителя 19-летней девушки, спрыгнувшей в водохранилище с Северного моста. Им оказался 40-летний военный пенсионер Павел Сажин. Он рыбачил на берегу, когда увидел в воде девушку и бросившегося ей на помощь 31-летнего автомобилиста. У них не получалось выбраться – одежда сильно намокла и тянула ко дну, рассказал корреспонденту «Вести Воронеж» сам Павел в понедельник, 15 октября.

Военный пенсионер быстро разделся и бросился в холодную воду, поскольку «думать времени не было». Он проплыл около 70 м.

По словам Павла, девушка не хотела, чтобы её спасали. Она вцепилась в бросившегося за ней с моста автомобилиста Александра Кравцова и повисла на нём. Когда Павел подплыл, он отпустил ослабевшего и замёрзшего водителя и стал самостоятельно вытаскивать девушку из воды.

Никакого героизма в своем поступке Павел Сажин не видит, тем более что уже не в первый раз помогает утопающим. Несколько лет назад мужчина спас тонувшего ребёнка.

Как воронежца нашли сейчас, он не знает. Павел признался, что славы не хотел, поэтому не обращался к спасателям. Они нашли его сами.

В понедельник, 15 октября, обоих мужчин наградили за спасение погибавших на водах.

Справка

Девушка спрыгнула в Воронежское водохранилище с Северного моста поздним вечером среды, 10 октября. На помощь ей бросились двое мужчин. Одного из них нашли сразу, для поисков другого задействовали соцсети и СМИ. Павла нашли только через несколько дней.

Оба героя говорят, что не размышляли, а сразу действовали. Когда они вытащили девушку из воды, на место ЧП приехали спасатели и медики. Пострадавшую госпитализировали в больницу.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.