среда, 21 ноября
-2

Погибшим под колёсами иномарки оказался воронежский футболист

Екатерина Трещикова 6482
Погибшим под колёсами иномарки оказался воронежский футболист

Александр Корнев играл в «Локомотиве», «Факеле», «Рубине».

Погибшим под колёсами иномарки в Воронеже оказался 35-летний футболист Александр Корнев. ДТП произошло на улице Димитрова ещё в субботу, 13 октября, спортсмен перебегал дорогу вне пешеходного перехода.

Прощание с Александром Корневым прошло 16 октября, а похороны пройдут 17 октября в Хохольском районе, сообщается в группе воронежского клуба «Рубин», в котором футболист играл до августа-2018.

– Пожалуй, именно в «Рубине» он спел свою лебединую песню и играл вдохновенно, как будто что-то предчувствовал. Играл так, что многие болельщики приезжали на игры насладиться персонально его талантом. Он был единственным игроком, которого диктор на открытии стадиона «Локомотив» при объявлении составов назвал не просто по фамилии, а уважительно: номер седьмой, Александр «Маэстро» Корнев, – написал футбольный обозреватель Влад Семёнов.

Александр Корнев родился в 1983 году в Воронеже. Футбольную карьеру начинал в лискинском «Локомотиве», в 2008 году отыграл сезон за «Факел», затем перешёл вновь в «Локомотив», далее в воронежское «Динамо». Был в составе россошанского «Химика», воронежского «Выбор-Курбатово». Играл за местный «Рубин». Его последней командой стал ветеранский «Салют», выигравший в день трагедии Кубок Воронежской области среди ветеранов, уточнил «Игрок».

Жизнь Александра Корнева оборвалась около 20:30 субботы, 13 октября. Он переходил дорогу на улице Димитрова в неположенном месте. Его сбил Volkswagen Crafter, которым управлял 49-летний воронежец.

Фото – ФК «Рубин» Воронеж

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.