среда, 14 ноября
-5

В Воронеже родные простили старика, задушившего дочь-наркоманку

Оксана Грибкова 1568
В Воронеже родные простили старика, задушившего дочь-наркоманку

Дело об убийстве в состоянии аффекта прекратили в связи с примирением сторон.

Левобережный райсуд в понедельник, 15 октября, прекратил дело об убийстве 34-летней женщины. За преступление судили её 77-летнего отца, который задушил дочь в состоянии аффекта. Она злоупотребляла наркотиками и алкоголем, много лет издевалась над семьёй, что и стало причиной аффекта. Дедушка убил дочь, находясь под влиянием длительной психотравмирующей ситуации, в сильном душевном волнении, определили эксперты.

Дело в отношении пенсионера суд рассмотрел за одно заседание. Потерпевший, брат убитой женщины и сын подсудимого, попросил суд прекратить дело в связи с примирением сторон. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» рассказали в пресс-службе суда. Дедушка, который оказался на скамье подсудимых, характеризуется только положительно. Он воспитывает внучку, дочь своей убитой дочери.

Семейная трагедия произошла в квартире на улице Туполева в Воронеже 3 мая 2018 года. Отец жертвы рассказал, что задушил 34-летнюю дочь во время ссоры. Женщина от травм скончалась на месте происшествия. По факту её смерти в СУ СКР по региону возбудили дело об умышленном убийстве.

Во время расследования выяснилось, что взрослая женщина много лет третировала свою семью. Она вела аморальный образ жизни, требовала у пожилых родителей денег на алкоголь, наркотики. Из-за поведения женщины в доме постоянно случались скандалы. Во время очередной ссоры наступила страшная развязка.

–  При расследовании обвиняемому проведена комплексная судебная психолого-психиатрическая экспертиза, согласно выводам в момент совершения инкриминируемого деяния мужчина находился в состоянии аффекта, возникшего на фоне длительной психотравмирующей ситуации, – рассказал Матвей Сладких, руководитель следственного отдела по Левобережному району СУ СКР по региону. 

Детально разобравшись в событиях, следователи предъявили пенсионеру обвинения по статье об убийстве в состоянии аффекта.  Дедушка полностью признал вину. Убийство в состоянии аффекта (ч.1 ст. 107 УК РФ) относится к преступлениям небольшой тяжести. За него предусмотрено наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет, либо ограничения свободы на срок до трех лет. 

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.