среда, 21 ноября
-2

Жители Железнодорожного района Воронежа остались без воды

Дарья Крымова 822
Жители Железнодорожного района Воронежа остались без воды

Специалисты водоканала реконструируют водопровод.

Жители Железнодорожного района Воронежа остались без воды в ночь на вторник, 16 октября. Водоснабжение ограничили из-за реконструкции участка водопровода, сообщили в пресс-службе «РВК-Воронеж».

В зону отключения попали жилые дома по улицам Землячки и Южная, а также объекты ЮВЖД, в том числе котельная и тяговая подстанция. Завершить все работы и вернуть воду жителям планируют к 18:00 вторника, 16 октября.

Специалисты водоканала уже проложили в районе новую водопроводную линию протяженностью порядка 1000 метров. Участок изношенного стального трубопровода диаметром 600 мм заменили на полиэтиленовый диаметром 710 мм. Это значительно увеличит пропускную способность сети и повысит качество водоснабжения потребителей.

– На завершающем этапе работ будет осуществлено переключение абонентов к проложенной линии. Для этого специалисты выполнят врезку и монтаж узлов на участке входа трубы в магистральный водовод в районе дома №1 по улице Землячки, – сообщили в водоканале.

В работах задействована спецтехника, в том числе четыре мобильных перекачивающих станции и 20 сотрудников «РВК-Воронеж».