среда, 21 ноября
-1

Первый день работы платных парковок обошёлся воронежцам более чем в миллион рублей

Алина Скобцева 2339
Первый день работы платных парковок обошёлся воронежцам более чем в миллион рублей

В эту сумму вошла оплата стоянки машин и покупка абонементов.

В первый день работы платных парковок после окончания тестового периода воронежцы заплатили за стоянку своих машин более 1 млн рублей. Об этом рассказали в администрации Воронежа в среду, 17 октября.

В эту сумму – около 1,1 млн рублей – входят не только платежи за время, проведённое автомобилями на платных парковках, но и оплата абонементов, и деньги, положенные горожанами на парковочные счета.

К 15 октября воронежцы купили 59 суточных абонементов и 333 абонемента на месяц, а также два годовых стоимостью 50,2 тыс. рублей. Первый такой абонемент продали ещё во время тестовой работы парковок, когда горожане не получали штрафов за нарушение правил парковки.

Концессионер ООО «Городские парковки» вложил в создание платного парковочного пространства 121 млн рублей. До выхода проекта на окупаемость компания будет перечислять в бюджет города 25% выручки, после – 40%. Срок концессионного соглашения – 10 лет. После его окончания вся созданная концессионером инфраструктура перейдёт в собственность муниципалитета.

Вы можете узнать, насколько охотно платят за парковки воронежцы в нашем опросе.

Справка

6 тыс. платных парковочных мест на 59 центральных улицах Воронежа запустили в эксплуатацию 1 октября. Стоимость часа парковки составляет 40 рублей. Суточный абонемент стоит 400 рублей, месячный – 4,5 тыс. рублей, годовой – 50,2 тыс. рублей.

Для воронежцев, живущих в зоне платных парковок, действуют резидентные парковочные разрешения. Их стоимость составляет 1,8 тыс. рублей в год. Льготы также получат инвалиды, участники Великой Отечественной войны и узники концлагерей.

Как можно оплатить парковку – в подробностях читайте тут. А какие подводные камни вас могут подстерегать на этом пути – здесь.