среда, 21 ноября
-1

В Воронеж привезли около 20 видов камчатских деликатесов

Анна Авдеева 1306

Ярмарка открылась в ДК 50-летия Октября.

Клыкач, чавыча, зубатка и красная икра. Около 20 видов камчатских деликатесов привезли на ярмарку в ДК 50-летия Октября.

По словам организаторов, недавно закончилась путина – время, в течение которого ловят рыбу, а значит продукт – самый свежий. При этом, доставляют его без использования заморозки. Такой способ позволяет не утратить богатство микроэлементов и вкусовые качества.

Самой полезной из всех рыб считается чавыча. Её ещё называют царицей лососевых. Она богата витаминами группы Б и аминокислотами:

– Клыкач, мне кажется, она более нежная и более жирная. Но мне так показалось. А вот эта чавыча – более такой традиционный вкус красой рыбы. И вот мы решили взять.

– Вся рыба коптится натуральным копчением, используя опилки вишни, яблони, тем самым рыба, вся продукция, сохраняет свои полезные свойства и качество, все витамины. Меняется цвет немножко копчения, и всё-таки в зависимости от опилок, на которых коптится рыба, меняются вкусовые качества, – рассказал продавец-консультант Евгений Смирнов.