среда, 14 ноября
-4

В воронежском вузе из обычных игроманов сделают киберспортсменов

1098
В воронежском вузе из обычных игроманов сделают киберспортсменов

Студентов научат профессионально играть в компьютерные игры.

В университете инженерных технологий набрали более 30 любителей киберспорта. Там в этом году начал работать клуб New Generation. Набирали, говорят, всех желающих студентов, в основном, первокурсников.

При этом, клуб – не просто сообщество, где собрались любитель поиграть. Для каждого вида игры есть свой куратор. Он занимается обучением и проводит тренировки.

Пока уровень игроков оценить сложно. Но профессионалов в этом деле и не ждут, их, говорят, будут обучать. А спортсменами себя и вовсе здесь считают единицы. Кураторы рассказывают, чтобы игроман стал киберспортсменом, нужно не просто играть, а тренироваться, учиться работать в команде, знать особенности всех героев и уметь действовать тактически. Тренировки здесь проводят пять дней в неделю, от этого зависит результат.

В самом вузе, кстати, тоже есть возможность проводить такие занятия. Там, говорят, современное увлечение ребят поддерживают. В дальнейшем даже планируют заключить договор с компьютерными клубами, где бы киберспортсмены могли тренироваться. Пока всех желающих просматривают, дальше распределят на команды, которые будут представлять вуз и город на различных соревнованиях.

– Они сыгрываются, они узнают друг друга, узнают персонажей, разрабатывают новые тактики. Пробуют. Если у них получается, если венец успеха достигнут, они могут продемонстрировать на полноценной игре. Мы набираем команду и проводим наш внутренний турнир. Чтобы узнать какая команда сильнейшая. Дальше эта команда будет участвовать в различных других турнирах, межвузовские, внутри Воронежа, так и с другими городами и областями, – рассказал глава киберспортивного клуба Андрей Авдеев.