среда, 21 ноября
-1

Воронежский губернатор выразил соболезнования в связи с трагедией в Крыму

Дарья Крымова 1135
Воронежский губернатор выразил соболезнования в связи с трагедией в Крыму

Жертвами взрыва стали как минимум 17 человек.

Губернатор Воронежской области Александр Гусев выразил соболезнования семьям погибших при взрыве и стрельбе в Керченском политехническом колледже. Соответствующую телеграмму глава региона направил в адрес главы республики Крым Сергея Аксёнова в среду, 17 октября.

– Выражаю глубокие соболезнования  родным и близким погибших в результате преступления, совершенного в керченском колледже, всем крымчанам. Искренне разделяем горечь невосполнимых потерь. Сил, стойкости – семьям погибших, скорейшего выздоровления – всем пострадавшим,  –  говорится в телеграмме.

Взрыв и стрельба случились в политехническом колледже в Керчи в среду, 17 октября. По данным СМИ, жертвами трагедии стали 19 человек. Однако следователи сообщают о 17 погибших. Число пострадавших пока уточняется. Предварительно, ранения получили свыше 50 человек.

Первоначально СК России возбудил уголовное дело по статье «теракт». Позже статью переквалифицировали на «убийство двух и более лиц общеопасным способом».

Виновником трагедии следователи назвали 18-летнего студента колледжа Владислава Рослякова, который учился на четвёртом курсе. Парень пришёл в учебное учреждение с ружьём и стал расстреливать людей. После он покончил с собой. Его тело с огнестрельным ранением нашли в библиотеке. Мотивы преступления пока неизвестны.

Следователи продолжают работать на месте ЧП. В связи с трагедией глава Крыма Сергей Аксенов объявил в республике трёхдневный траур. Министерство просвещения России решило перевести студентов Керченского политихнического колледжа в другие учебные заведения.

Фото – СК России