среда, 21 ноября
-1

Серийный вор о 14 кражах в Воронежской области: «Знал, что меня всё равно поймают»

2593
Серийный вор о 14 кражах в Воронежской области: «Знал, что меня всё равно поймают»

Вину Виталий Титов признал полностью.

В Бутурлиновке судят вора, который полгода держал жителей одного из микрорайонов в постоянном напряжении. За 6 месяцев Виталий Титов совершил 14 краж, причём, делал это и днём, и ночью. Сначала вскрывал монтировкой гаражи и похищал чужое имущество, а потом добрался до жилых домов.

Следствием доказаны 14 эпизодов. Список похищенного внушительный. В гаражах Титов брал сварочные аппараты, дрели, бензопилы и прочие электроинструменты. Не отказывался от резиновых лодок и удочек.

В квартиры проникал, вскрыв входные двери или пластиковые окна. Там его внимание привлекали деньги, золотые и серебряные украшения, позолоченные коронки, ноутбуки и видеокамеры. То, что можно было унести в руках. Если находил спиртное, тоже забирал с собой. В одном из случаев прихватил даже шоколадку. В общей сложности Виталий Титов похитил чужое имущество на сумму около 300 тыс. рублей.

– Как правило, похищенное, а похищенное из жилища – это золотые изделия в большом количестве, ноутбуки, фотокамера, денежные средства. Похищенное он сбывал на рынках города Воронеж, отвозил, продавал и получал естественно деньги, – сообщила старший помощник прокурора Бутурлиновского района Елена Пирогова.

Чтобы замести следы, действовал как вор со стажем – работал исключительно в перчатках, а напоследок обливал квартиру специальным раствором, чтобы полицейские собаки не взяли след.

По словам подсудимого, на преступление его заставило пойти безденежье. Он не судим. Задержали молодого человека в январе этого года. Несколькими днями раньше он успел совершить свою последнюю кражу. Вину Титов признал полностью и просил рассмотреть дело в особом порядке. Большинство потерпевших настаивают на строгом наказании для подсудимого.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.