среда, 21 ноября
-2

В Воронеж привезли украшения из натуральных камней от известных мастеров

937

Экспозиция открылась в выставочном зале на Пушкинской.

Чудеса творений российской природы могут увидеть воронежцы. В выставочном зале на Пушкинской открылась экспозиция «Мир камней», которая продлится до воскресенья, 21 октября.

Коллекционерам, говорят организаторы, будут интересны агаты, представленные отдельно. Московская творческая мастерская привезла украшения, в дизайне которых – народные армянские мотивы и современные тенденции. В изделиях использованы натуральный нефрит, лазурит, топаз, бирюза.

Художница из Тулы представила на выставке изделия из натуральной кожи и камней. Умельцы из Екатеринбурга в работах использовали аквамарин. Также здесь есть интерьерные украшения из змеевика и селенита. Последний называют камнем-хранителем семейного очага. Самыми редкими на выставке считают малахитовые изделия.

– В руках у меня шкатулка из уральского малахита, которого осталось в природе уже довольно мало, это редкость. И работа знаменитого нашего мастера – Никитина Льва Павловича. Письменные приборы – его работы – стоят в кремле, в кабинете президента. Он ещё для Ельцина его делал в 1997 году, – рассказал участник выставки Валерий Витковский.