среда, 21 ноября
-2

В Воронеже семья с 3-летним ребёнком отравилась угарным газом

Дарья Крымова 1456
В Воронеже семья с 3-летним ребёнком отравилась угарным газом

Пострадавшие в больнице.

Семья из трёх человек, живущая в одном из домов на улице Каширской в Воронеже, отравилась угарным газом вечером среды, 17 октября. Медики госпитализировали в больницу 3-летнего малыша и его родителей – 27-летнюю женщину и 29-летнего мужчину, сообщили «Вести Воронеж» в пресс-службе городского управления по делам ГО и ЧС.

Причиной отравления спасатели назвали обратную тягу в газовом котле. Она появлялась из-за принудительной электрической вытяжки, расположенной над газовой плитой. Семья чудом осталась жива.

Отравление угарным газом очень опасно. Оно нередко приводит к летальному исходу. Например, в ноябре 2017 года от отравления газом в Воронеже погибла молодая пара. А в конце февраля 2018 в ещё пять человек – двое детей в областном центре и бабушка с сыном и внучкой в семилукском селе Лосево.

Самыми распространёнными причинами ЧП являются: преждевременное закрытие заслонки дымохода, нарушение правил эксплуатации газовой колонки, желание согреться, смертельно опасные вытяжки, пожар. Угарный газ не имеет ни запаха, ни вкуса, ни цвета, поэтому почувствовать его нельзя. Но, надышавшись им, человек теряет сознание и «во сне» погибает от удушья.

Каковы причины скопления в квартире угарного газа и что делать при первых его симптомах, читайте в материале «Вести Воронеж».

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.