среда, 21 ноября
-2

В Воронеже спасённый от отстрела пёс помог раненому подростку

10806
В Воронеже спасённый от отстрела пёс помог раненому подростку

Собака нашла истекающего кровью ребёнка в кустах.

В Воронеже бывший бродячий пёс по имени Мухтар, которого недавно спасли от отстрела и приютили добрые горожане, помог спасти раненого подростка. Об этом в соцсети «Одноклассники» рассказала горожанка Алла.

Инцидент произошёл во вторник, 16 октября, на улице 9 Января. Нынешняя хозяйка овчарки Елена рано утром выгуливала пса, и в какой-то момент тот настойчиво стал тянуть её в кусты и не хотел идти дальше. Женщина заглянула в бурелом и увидела, что там лежит подросток. Голова ребёнка была в крови, текла она и из носа. Горожанка сразу вызвала «скорую», ребёнка доставили в БСМП.

Что именно произошло с мальчиком – не сообщается. Но известно, что сейчас его жизни ничего не угрожает. На сегодняшний день его уже отпустили домой.

Как рассказывает горожанка Алла, у спасшей подростка овчарки была трудная судьба. Мухтар около полугода  жил в одном из районов города, людей не подпускал. Местные жители вызвали людей для отстрела, но зоозащитники смогли забрать собаку.

Животное поначалу боялось человеческих рук, активисты полагают, что Мухтара прежде избивали. Но со временем он научился доверять и стал очень ждать добра и ласки. А недавно обрёл и семью.

Фото: Алла Сенкевич