среда, 21 ноября
-2

В воронежских школах и вузах усилят меры безопасности после трагедии в Крыму

Дарья Крымова 684
В воронежских школах и вузах усилят меры безопасности после трагедии в Крыму

Специалисты дополнительно проверят исправность систем оповещения.

В учебных учреждениях Воронежской области – школах, вузах, колледжах – усилят меры безопасности. Такое решение приняли после взрыва и стрельбы в Керченском политехническом колледже, где по последним данным погиб 21 человек. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» сообщили в пресс-службе правительства региона.

Руководителям учебных учреждений поручили провести «дополнительные профилактические мероприятия», чтобы обезопасить учащихся и сотрудников.

Как пояснили «Вести Воронеж» в пресс-службе мэрии, после трагедии в Крыму специалистами будет проверена организация охраны и работа систем оповещения. Детям и педагогам напомнят о необходимости обращать внимание на подозрительных людей и подозрительные предметы, не принимать от незнакомцев пакеты и сумки.

Взрыв и стрельба случились в политехническом колледже в Керчи в среду, 17 октября. По данным СМИ, жертвами трагедии стал 21 человек. Число пострадавших превысило 50 человек. Первоначально СК России возбудил уголовное дело по статье «теракт». Позже статью переквалифицировали на «убийство двух и более лиц общеопасным способом».

Виновником трагедии следователи назвали 18-летнего студента колледжа Владислава Рослякова, который учился на четвёртом курсе. Парень пришёл в учебное учреждение с ружьём и стал расстреливать людей. После он покончил с собой. Его тело с огнестрельным ранением нашли в библиотеке.

Следователи разбираются в обстоятельствах случившегося. В связи с трагедией глава Крыма Сергей Аксенов объявил в республике трёхдневный траур. Воронежский губернатор выразил соболезнования семьям погибших.