четверг, 13 декабря
-1

В Воронежской области ребёнок отравился ядовитым растением

Екатерина Трещикова 4504
В Воронежской области ребёнок отравился ядовитым растением

Мальчик разгрыз семечко клещевины.

В Острогожске 7-летний мальчик отравился распространённым декоративным растением – клещевиной обыкновенной в воскресенье, 14 октября. Около 13:00 ребёнок разгрыз её семечко во время прогулки, а уже в 19:00 после появления тошноты, рвоты, поноса родители мальчика вызвали скорую, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе регионального департамента здравоохранения.

Мальчика в течение 12 минут доставили в приёмное отделение Острогожской районной больницы, где ему промыли желудок, ввели абсорбент, провели необходимые исследования и предложили госпитализацию. Однако родители от неё отказались, поэтому 15 октября педиатр посетила семью на дому и убедила взрослых в необходимости наблюдения за состоянием ребёнка в стационаре. Мальчика повторно госпитализировали в больницу, он прошёл курс лечения и 17 октября был выписан.

Как уточнили врачи, семечко клещевины содержит «чрезвычайно ядовитое вещество» – рицин, поэтому даже если его разгрызть и выплюнуть, отравления не избежать. В то же время клещевина – распространённое декоративное растение, им часто украшают территории участков вблизи домов.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.