среда, 21 ноября
-2

Воронежцы смогут купить хамон и другие деликатесы

Денис Минаков 1936

Открылась гастрономическая выставка «Дары Абхазии и Камчатки».

В Воронеже открылась гастрономическая выставка «Дары Абхазии и Камчатки». В ТРЦ «Арена» представлены сотни  деликатесов из разных уголков страны – сладости, домашние сыры из козьего и коровьего молока, а так же икра и рыба северных морей.

Для каждого блюда можно найти десятки специй и приправ.  Для ценителей кавказской кухни фермеры привезли острую бочковую аджику с грецким орехом и соус «Ткемали» из южной алычи с добавлением граната и абрикоса. Все ингредиенты для них, утверждают, выращены на плантациях Абхазии. Гурманов удивит и ассортимент мясных продуктов. Помимо фермерской бастурмы и телятины на прилавках можно найти вяленое мясо морала, косули и кабана, а так же оленину в гранатовом соке. Есть и традиционно зарубежные деликатесы, но отечественного производства.

– Хамон вялится полгода. За это время он проходит четыре дымные процедуры. На четвёртом месяце созревания каждый кусочек смазывается ореховым маслом, чтобы сало было вкусное. Кроме того, ореховое масло способствует выведению лишней соли из продуктов, – рассказал фермер Арсен Маргиев.